quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Guia lançado pelo Ministério da Saúde dá dicas interessantes para o consumo de frutas, verduras e legumes.

(Foto: Google Imagens)


O Ministério da Saúde, em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e com o apoio da Organização Pan-Americana da Saúde (Opas/Brasil), lançou entre outras publicações o livro (para baixar em pdf) “Na cozinha com as frutas, legumes e verduras” para apoio alimentar da população brasileira e para utilização dos profissionais de saúde.


Publicação: “Na cozinha com as frutas, legumes e verduras”

Neste livro, estão disponíveis informações úteis sobre diversos alimentos brasileiros e como diversificar o uso no dia a dia. São apresentadas as principais características nutricionais dos grupos de alimentos e os benefícios à saúde, além das formas de como comprá-los com melhor qualidade e preço.

A obra aborda também questões de higienização e armazenamento, visando à qualidade nutricional deles. São disponibilizadas várias receitas criadas com o intuito de oferecer opções saborosas, nutritivas, práticas e de baixo custo.

O livro “Na cozinha com as frutas, legumes e verduras” contribui para apoiar e estimular práticas alimentares adequadas e saudáveis no âmbito individual e coletivo, além de qualificar as ações de educação alimentar e nutricional desenvolvidas nos serviços de saúde.

A valorização e o incentivo do consumo de frutas, legumes e verduras representam uma importante estratégia de promoção da saúde e de alimentação adequada e saudável, contribuindo para a melhoria do padrão alimentar e nutricional e para a redução de Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT).



Para fazer o download, clique aqui.

(Fonte: Ministério da Saúde)

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Recebemos seu comentário logo ele será publicado. Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...