segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Saiba como se alimentar de forma saudável e sem glúten.



Livro da Editora Senac São Paulo traz receitas que mostram que esse tipo de alimentação pode ter graça e muito sabor.

Um dos grandes prazeres da vida é a alimentação. O que para muitos é apenas uma escolha, para os celíacos é um tratamento. Como não há cura para a doença celíaca, uma condição causada por uma reação ao glúten, eles precisam retirar ingredientes como a farinha de trigo, o centeio, a cevada, o malte e a aveia de suas refeições. Com o livro Alimentação saudável sem glúten, pratos como pudim de pão e pizza já podem voltar ao cardápio.

Pesquisas científicas mostram que a doença celíaca afeta pelo menos uma em cada 100 pessoas no mundo e, com o aumento das intolerâncias alimentares, esta obra da Editora Senac São Paulo representa uma resposta oportuna às necessidades dietéticas de milhares de pessoas. Mais do que isso, as autoras Darina Allen e Rosemary Kearney amam a boa mesa e, portanto, oferecem uma abordagem criativa e instigante, que não apenas promove uma dieta saudável, mas também oferece uma coleção inspiradora de receitas.

Sendo ela mesma celíaca, Rosemary trabalhou com a renomada chef Darina para criar essas receitas de dar água na boca de modo a provar que a alimentação sem glúten não precisa ser sem sabor e sem graça. O livro traz uma seção bastante completa sobre os sintomas e fatores relacionados à doença celíaca, além de orientação sobre como incorporar uma dieta saudável ao dia a dia da maneira mais simples possível, com um amplo leque de informações nutricionais.

São mais de 100 pratos especialmente criados e completamente isentos de glúten. As receitas são divididas em seções que incluem: cafés da manhã e brunches, sopas e saladas, aperitivos, massas, pratos principais, pães e biscoitos, bolos e sobremesas, além de várias receitas básicas. Um tesouro absoluto para qualquer pessoa interessada nos benefícios de uma dieta sem glúten.

Sobre as autoras:
Darina Allen é chef e dirige a internacionalmente renomada Ballymaloe Cookery School, na Irlanda, que fundou em 1983, na qual oferece diversos cursos voltados para celíacos. É autora premiada de diversos livros de culinária, como Irish Traditional Cooking, Ballymaloe Cookery Course e muitos outros. Apresentou nove temporadas de seu programa de culinária, Simply Delicious, retransmitido em diversos países do mundo. Darina fundou a primeira Feira de Agricultores, também na Irlanda.

Rosemary Kearney é formada em Ciências da Alimentação e recebeu treinamento de culinária na Ballymaloe Coorkery School, e tem o buffet Rosemary and Thyme. Ministra cursos anuais para celíacos em Ballymoe.

Livro: Alimentação saudável sem glúten
Autora: Darina Allen e Rosemary Kearney
Preço: R$ 69,90
Número de páginas: 160



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