quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Para começar bem, entradas saborosas que decoram sua mesa.

(Entradas com massa folhada e Caprese no palito - Fotos: Rogério Oliveira)

Encontro ou uma festinha em casa para poucos amigos é sinônimo de conforto e beleza. Para uma apresentação bonita é só usar a criatividade e lançar mão de entradas frias, petiscos para comer com as mãos no melhor estilo finger foods, assim você ganha tempo e quando seus convidados chegarem sua mesa estará posta e você terá tempo para recepcioná-los e se necessário se alternar entre um bom papo e a cozinha, no caso do preparo de pratos quentes também. 

As entradas frias têm uma variedade de opções incríveis, hoje vou publicar as receitas de salpicão de frango e salmão com molho de limão siciliano para serem servidos em massa folhada (losango, quadrada ou redonda, no formato de sua preferência) e a salada Caprese no palito (já publicada aqui), essas opções fazem muito sucesso e como disse antes, além de saborosas elas decoram sua mesa.  

Vamos às receitas:


Salpicão de Frango – Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de frango desfiado (cozido com sal)
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos (sem casca)
1 lata de milho verde (escorrido e lavado em água)
½ xícara (chá) de azeitonas picadas (verdes ou prestas, lavadas em água)
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes (ou brancas)
2 talos de salsão cortados finamente
½ cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
½  xícara (chá) de maionese
1 caixinha (200g) de creme de leite (ou iogurte natural firme)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha picada

Modo de preparo:

Num recipiente, de preferência que tenha tampa (ou use filme plástico para cobrir o recipiente utilizado) misture delicadamente todos os ingredientes sólidos, separadamente misture manualmente a maionese, o creme de leite (ou iogurte), o suco de limão, o sal e a pimenta, em seguida adicione esse molho aos demais ingredientes e mexa, prove para corrigir o sal e leve para gelar. De preferência faça isso um dia antes da montagem, assim os sabores dos ingredientes do salpicão estarão mais acentuados. Depois é só dispor sobre a massa folhada de maneira uniforme.


Salmão com molho de limão siciliano – Ingredientes:

2 postas de salmão (previamente marianado e assado em papel alumínio)
Suco de ½ limão siciliano
1 copo de iogurte natural firme
1 colher de café de mel
Gergelim negro
Sal a gosto

Modo de preparo: 

Com o salmão frio, desfie-o e reserve. Misture manualmente o iogurte, o suco de limão, o mel e o sal, prove para corrigir a falta o excesso dos ingredientes, em especial o limão (se quer mais ou menos ácido o molho). Disponha o salmão desfiado na massa folhada e com cuidado coloque um pouco do molho, depois salpique gergelim negro para finalizar.


Tempo de preparo (duas receitas): 2 horas

Rendimento: Serve bem 6 pessoas (com sobra)

Dificuldade: Fácil


***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Recebemos seu comentário logo ele será publicado. Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...