quarta-feira, 22 de outubro de 2014

(M)Eggs muffins.

(Eggs Muffins - Foto: Meg Mamede)

Trocadilhos à parte, poder usar a forma de muffin ou de cupcake para outra coisa além da preparação de bolinhos confeitados é uma boa e prática opção, ainda mais se você quiser fugir da tradicional omelete na frigideira e preparar os eggs muffins com recheios variados. Eu utilizei uma forma antiaderente para cupcakes, que é a que eu tenho, mas acredito que com uma forma para muffins o formato fica mais uniforme e bonito.

É rápido e fácil de fazer, não tem segredo, veja a receita:

Ingredientes:

6 ovos batidos (tem receitas por ai que usam só as gemas)
Bacon cortado em cubinhos pequenos
4 fatias de lombinho canadense picados (ou outro embutido de sua preferência)
Nata ou creme de leite
1/2 tomate picado
Parmesão ralado (ou o queijo de sua preferência)
Folhas de espinafre cortadas míudas (levemente refogadas com azeite, alho e uma pitada de sal)
1/2 talo de alho poró (cortado em rodelas finas, levemente refogadas com azeite e uma pitada de sal)
Cebolinha picada
Azeite de oliva, manteiga ou margarina (para pincelar a forma)
Pimenta moída na hora (opcional)
Sal à gosto

(Ingredientes e preparo dos Eggs Muffins - Fotos: Meg Mamede)


Modo de preparar:

Acenda o forno e deixe à temperatura entre 180 e 190ºC para ir arquecendo. Enquanto isso bata os ovos com uma pitada de sal, mistura que será a base de cada egg muffin, feito isso, pincele cada espaço da forma com um pouco de azeite ou manteiga (margarina) e adicione o ovo batido até a metade de cada espaço. Em seguida preencha quatro de cada egg muffin com o recheio que desejar. Eu optei pelas seguintes combinações: espinafre com bacon; alho poró com nata; lombinho e parmesão, tomate com cebolinha e parmesão, fiz quatro unidades de cada e deixei assar por cerca de 20 minutos (ou até ver que estão douradas em cima).

Dica: Use a criatividade e os ingredientes que você tiver à mão, você pode servir com uma saladinha de folhas verdes e tomatinhos ou ainda com umas torradas de pão de forma feitas na torradeira.


Tempo: 35 minutos

Redimento: 12 unidades

Dificuldade: Fácil

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Recebemos seu comentário logo ele será publicado. Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...