sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Fama à Mesa por Fabiano Dalla Bona.

(O autor Fabiano Dalla Bona e eu, com meu exemplar do livro "Fama à Mesa" presente da querida amiga Silvia)

Ontem estive com amigos no “Encontro com a Palavra” evento promovido pelo Graciosa Country Club, que trouxe o  curitibano de nascimento radicado no Rio de Janeiro e doutor em língua e literatura italiana pela UFRJ, onde também é professor, Fabiano Dalla Bona, para falar de um de seus livros “Fama à Mesa”

O autor, que divide seu tempo entre livros e panelas, disse que o livro surgiu a partir de uma conversa despretensiosa de bar. Isso mesmo, indagando sobre quem seria Oswaldo Aranha, personagem a quem é dedicado o nome de um filé do famoso Bar Cosmopolita (fundando em 1926, próximo aos Arcos da Lapa no Rio de Janeiro, local frequentado por muitas personalidades e anônimos, entre eles o político gaúcho Oswaldo Euclides de Souza Aranha (1894-1960), que foi senador da República, articulador da Revolução de 1930, ministro da Fazenda e da Justiça no Governo Provisório de Getúlio Vargas e embaixador do Brasil em Washington de 1933 a 1937 e ministro das Relações Exteriores em 1938), se sentiu instigado a pesquisar e escrever sobre os “famosos” que deram nome a pratos e drinques pelo mundo afora.  

O livro traz a história por trás de cada prato, recheado de curiosidades e seguido da receita, quase todas elas testadas pelo autor. “Fama à Mesa” é uma leitura saborosa para quem gosta de gastronomia, letras e história, mas não leia de barriga vazia pois definitivamente, o livro abre o nosso apetite para o conhecimento e para a comida.

Eu recomendo!


Livro: Fama à Mesa

Autor: Fabiano Dalla Bona

Editora: Tinta Negra

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Recebemos seu comentário logo ele será publicado. Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...