sexta-feira, 25 de julho de 2014

Quais os utensílios necessários para sua cozinha gourmet?

Hoje publico na Cozinha da Meg Mamede um texto escrito para o site Dedo de Moça. Pesquisando sobre utensílios de cozinha encontrei essa lista que achei bem interessante e que gentilmente me foi autorizado postar aqui.

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Para quem não tem intimidade com cozinha (ainda!), pode ser bem difícil saber quais são os utensílios e equipamentos necessários, não é mesmo?

A Dedo de Moça, com sua experiência dando aulas em cozinhas domésticas, preparou para você uma listinha de itens que consideramos interessantes para ter na sua Cozinha Gourmet. Vamos lá?

(Foto: Carol Milano)

Nível Básico

1 abridor de garrafa de vinho
1 abridor de lata
1 batedor de ovos (fouet)
1 cafeteira
1 conjunto de copos medidores e 1 conjunto de colheres medidoras
1 cortador de pizza
1 descascador de legumes
1 espremedor de batatas
1 espremedor de laranjas
1 faca de chef grande
1 faca de pão
1 faca pequena
1 forma de bolo redonda
1 forma de pudim (com furo no meio)
1 frigideira com marcas ou grelha grande
1 jogo de panelas de inox
1 liquidificador
1 martelo de cozinha
1 moedor de alho
1 moedor de pimenta do reino
1 moedor de sal
1 panela de pressão
1 pinça grande (para pegar alimentos quentes)
1 pincel de silicone
1 ralador comum triangular
1 ralador de queijo de cilindro (daquele que vai à mesa)
1 rolo de massa
1 sanduicheira
1 tesoura de cozinha
1 torradeira
2 peneiras de inox (pequena e grande)
2 tábuas de plástico
4 assadeiras (tamanhos variados)
4 tigelas para misturar alimentos (de vidro, inox ou silicone)
6 espátulas de silicone (tamanhos variados)
forminhas para bolachinhas
ítens para pia: escorredor, apoiador de detergente e esponja, rodo
jarras e garrafa térmica
potes com tampa para armazenar alimentos prontos na geladeira (de preferência de vidro)
potes herméticos para guardar alimentos secos na dispensa
refratários de diversos tamanhos

Nível Intermediário / Avançado

1 balança digital (essencial para receitas de confeitaria e panificação)
1 batedeira planetária ou profissional
1 bico de confeiteiro
1 chaira e 1 pedra de afiar facas
1 faca de sushi
1 faca elétrica
1 forma de cheesecake com lateral removível
1 forma de pão retangular
1 forma de torta com fundo falso (para quiche)
1 frigideira grande
1 frigideira pequena, antiaderente (para panquecas)
1 maçarico
1 mandolin
1 paelleira
1 panela alta (de capacidade mínima de 5 litros)
1 processador de alimentos
1 ralador específico para raspas de cítricos (Microplane)
1 secador de salada
1 termômetro (para medir temperatura interna de cortes de carnes inteiras, espetando-o no seu interior)
4 bandejas de gelo para congelar caldos
barbante culinário
formas de bolo diversas
formas individuais diversas
mini ramequins para suflês
panelas especiais (para macarrão, Le Creuset, etc)
pedaços de pano ou gaze para fazer sachets de temperos

Esta lista é apenas uma sugestão da nossa equipe. Você conhece suas necessidades melhor do que ninguém!

Bom apetite!

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