sexta-feira, 6 de junho de 2014

Peixe no cardápio, saboroso e rico em ômega 3.

(Almoço de domingo com a família, na foto eu e minha sogra Elena - Foto: Rogério Cesar de Oliveira)


Cação ao molho de camarão.

Essa receita é simples e deliciosa, foi um dos primeiros pratos que fiz pra minha sogra aqui em casa, ela aprovou e os demais comensais também.

Sempre que se fala em peixe as pessoas acreditam ser difícil de acertar. Que nada! Esse prato é simples e rápido, o que faz a diferença na cozinha é:

       - Utilizar ingredientes com qualidade e de preferência frescos;
       - Ter o aparato necessário para esta ou aquela receita (utensílios, pequenas ferramentas, um bom forno e fogão, etc.);
       - Muito amor e carinho na hora do preparo, gostar do que se faz, aliás, isso vale pra tudo na vida.
                    
     Depois é só correr pro abraço e receber os elogios, que certamente virão!


     Bem, vamos à receita:

Ingredientes:

5 postas (grandes) de cação;
suco de limão;
sal e pimenta à gosto;
2 dentes (grandes) de alho;

Molho de camarão:
500g de camarão (neste caso pode ser dos pequenos);
Molho de tomate caseiro (ou alguma marca de sua preferência);
sal e pimenta à gosto;
azeite;
salsinha e cebolinha à gosto (*na minha receita usei coentro, mas nem todo mundo gosta).

Modo de preparo:

Tempere as postas do cação com limão, sal e pimenta e deixe-as marinando por cerca de 30 minutos na geladeira;

Prepare o molho de camarão aquecendo uma boa quantidade de azeite para refogar os camarões rapidamente, acrescente o molho de tomate, sal e pimenta a gosto e um pouco de salsinha e cebolinha (ou coentro que vai muito bem com peixe, mas se usar o coentro não utilize a salsinha e cebolinha, esses sabores juntos tendem a se misturar e perder-se), baixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver um pouco.

Depois, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque duas colheres (de sopa) de azeite, o alho cortados em pétalas, quando o alho estiver começando a amarelar coloque as postas de cação para dourar primeiro de um lado, depois vire para dourar do outro, observe que as postas são frágeis e podem romper se muito movimentadas.  Em seguida cubra-as com o molho e deixe dois minutinhos no fogo baixo. (Dica: outra opção é a de colocar o molho de camarão na frigideira (alta) sem a necessidade de dourar as postas de cação, elas vão ficar cozidas no molho e ficarão tão saborosas quanto).

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.

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