sexta-feira, 6 de junho de 2014

Mousse de limão siciliano... aroma e beleza.

(Mousse de limão siciliano decorado com tiras de limão cristalizado by Meg Mamede -
Foto: Rogério Cesar de Oliveira)

Outra sobremesa muito fácil de fazer e que encanta a todos pelo perfume, sabor e beleza é esse mousse de limão siciliano servido na casca do cítrico, aliás todo o charme está no uso da casca (o mesmo pode ser feito com o maracujá).

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 caixa (200mL) de creme de leite (UHT, de caixinha);
¾ xícara (chá) de suco de limão siciliano, coado (use mais se quiser mais azedinho)

Para decorar:

Raspas de limão siciliano ou hortelã;
Raspas de chocolate branco (opcional);
Cobertura de sorvete (opcional).

Modo de fazer:

Corte a tampa de 6 limões sicilianos e retire o suco com uma colher ou um espremedor manual (para não danificar a casca), depois retire o bagaço do limão utilizando uma colher de sopa com ponta para facilitar, em seguida lave as cascas em água corrente e enxugue-as, corte uma lasquinha pequena na base do limão, evitando furar o mesmo, para dar sustentação no prato onde será servido;

(Fotos de Rogério Cesar de Oliveira)

Leve ao liquidificador o leite condensado, creme de leite e o suco de limão, bata bem até que todos os ingredientes se misturem e formem um creme encorpado e espesso;

Em seguida, coloque a mistura nas cascas previamente limpas  (ou em outro recipiente para servir) e leve para gelar por no mínimo 4 horas;

Antes de servir, decore com raspas de limão siciliano (e chocolate branco opcional) ou com folhinhas de hortelã (dica: o prato pode ser decorado com cobertura de sorvete como na foto), sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos e 4 horas na geladeira

Dificuldade: Fácil

***

2 comentários:

  1. Pena que vc não descobriu este talento antes! Mão caprichosa! Uma dica da sua antiga amiga de casa jkkkk comida sem glúten, meu marido é intolerante e muitas pessoas que desejam manter a forma estão aderindo. Bjus um máximo seus diversos talentos!

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    Respostas
    1. Oi Fer querida! Que bom que tenha gostado do blog, amo cozinhar e escrever. Em breve postarei alguma receita sem glúten, estou experimentando receitas de todo o tipo e logo terei mais novidades. Seria demais poder recebê-los aqui pra um almoço, quem sabe vocês não vêem qualquer dia desses passear em Curitiba. Beijos ;-)

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