quinta-feira, 5 de junho de 2014

Faça sucesso com a receita de peras cozidas no vinho.

(Pera cozida no vinho, servida com sorvete de creme_by Meg Mamede)


Esta receita é fácil e deliciosa, além do que, impressiona os convidados pela beleza da composição. Isso mesmo, afinal comemos primeiramente com os olhos, depois apreciamos o aroma e por último entra em ação nosso paladar. Fiz essa receita pra um almoço dia desses e meus convidados adoraram.


Ingredientes:
6 peras (da qualidade que preferir desde que não estejam muito moles)
200 ml de vinho tinto seco
100 ml de água
5 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de açúcar
1 Pau de Canela (opcional)
5 cravos da Índia (opcional)

Modo de preparo:

Descasque as peras com cuidado para manter o cabo e se necessário tire uma pequena fatia na base para dar sustentação à pera no prato. Leve-as ao fogo baixo numa panela média cobertas pelo vinho e a água para cozinhar e reter a coloração avermelhada do vinho. Acrescente os outros ingredientes e deixe reduzir um pouco o líquido.

Cozinhe de 20 a 30 minutos de acordo com a dureza das frutas e virando-as de vez em quando com cuidado.

Já cozidas retire-as e reserve. Deixe o líquido restante na panela para reduzir e engrossar ligeiramente a calda. (Caso tenha usado especiarias, retire-as antes de servir). Acomede a fruta num prato e utilize um pouco da calda para servir com sorvete de creme ou de chocolate branco que também fica bem saboroso, para finalizar decore com umas folhinhas de hortelã.


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