sexta-feira, 13 de junho de 2014

Cogumelos gratinados e recheados com espinafre.

(Cogumelos gratinados e recheados com espinafre - Foto: Rogério Cesar de Oliveira)

Para quem gosta de cogumelos esta receita é super fácil de fazer e muito saborosa. O cogumelo é da família dos fungos e temos uma variedade grande no mercado brasileiro, além disso, eles ajudam em dietas emagrecedoras, previnem doenças cardiovasculares e controlam o colesterol. Já o espinafre é rico em betacaroteno, luteína, vitaminas A e do complexo B, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, sódio e ferro, é recomendado para quem te anemia e suas fibras ajudam a reduzir o colesterol também. Esta é uma boa opção para um jantar vegetariano, podendo ser acompanhado por um arroz com lentilhas e cebola caramelizada e salada, como na foto.

Ingredientes:

1 bandeja de 300g cogumelos Paris ou Porto Belo grandes (ou cogumelo de sua preferência);
Azeite;
2 dentes de alho picados;
6 ramos de espinafre (só as folhinhas);
1 caixa de creme de leite de 200 g (pode ser creme de soja se preferir) ;
70 g de queijo parmesão em tirinhas;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
1 pitada de noz-moscada (opcional).

Modo de fazer:

Lave os cogumelos e seque-os, retire com cuidado os talinhos do cogumelo sem furá-los, deixando um buraco no centro do cogumelo, pique em pedacinhos os talinhos retirados. Refogue o alho no azeite, acrescente o os pedacinhos de cogumelo e deixe refogar em fogo baixo, depois acrescente o espinafre cortado em tirinhas (como se fosse couve), o sal e a pimenta e deixe reduzir, em seguida acrescente o creme de leite (ou soja) e uma pitada de noz-moscada, mexa para misturar todos os ingredientes e desligue o fogo. Em uma forma de vidro (tipo marinex) coloque um pouco de azeite e posicione os cogumelos com a parte aberta pra cima, salpique um pouco de sal e azeite sobre eles, em seguida preencha-os com o recheio  e leve ao forno preaquecido a 180 °C , coloque os cogumelos para assar por uns 20 minutos, assim que perceber que eles estão enrugados e soltando um pouco de água retire com cuidado o recipiente, salpique o queijo parmesão sobre os cogumelos e retorne por mais 2 ou 3 minutos para derreter, depois é só retirar e servir.



Dica: Faça um prato combinado como na foto anterior, a apresentação fica linda e a quantidade satisfatória.

Rendimento: Porção para duas pessoas

Dificuldade: Fácil

***

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